【第二弾】余り物スープの野菜カレー【オリジナルカレー】

今回は、昨日の夕食で作ったポトフのあまりをベースにカレーをつくりました。

いつもは、スパイスオンリーなのですが、冷蔵庫の中の市販のカレールーと粉末のカレー粉を使用してます。

IMG_3579-2作り方は簡単。

余ったポトフにトマト缶を半分ぐらい投入し一煮立ち。その後ルーとカレー粉、カレーリーフをいれて弱火で。仕上げにカルダモンとクローブを砕いたものをふりかけて完成!

あと、隠し味で蜂蜜をいれてます。

野菜の旨味がしっかりとでていておいしいカレーができあがりました。簡単なので大量に野菜スープを作ってしまったときなんかにおすすめです。

Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です