【第4弾】豆とチキンのカレー【オリジナルカレー】

今回はオリジナルカレー第4弾!

南インドのサンバルカレーに着想を得て、ダルとタマリンド、ブラックペーパーを効かせた創作カレーをつくりました。

そして、詳細は後ほどお伝えしますが、本ブログの管理人である私が一日限定でカレーカフェをすることになりましたー!

今回はその試作でもあります。

 

そしてそれがこちら

DSC05177鶏ガラ丸々一羽分からしっかりとったダシと、ダルの旨味が混ざっていい感じです。

まず食べると、最初は野菜やチキンの旨味がはいり、後からタマリンドとトマトの酸味、スパイスのパンチがおいかけてきてじわじわと汗をかいてくるような辛さです。

今回は本番に向けての試作なのでまだまだ発展途上ですが、これをベースに仕上げていければとおもってます。(もしかしたら全く別のカレーになる可能性あり)

 

あとは盛りつけですね。これだと鮮やかさがないのでその辺も考えていきたい。。!

ということでごちそうさまでした!

Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です