【第6弾】1日限定営業!でチキンとタマリンドのカレー

新年明けましておめでとうございます!

今年の初カレーは!といきたいとろですが、まだ行けてません^^;

年越しパーティーで余った材料を消費しないといけないので自炊をせっせと頑張ってます。

ということで今回は自作カレー第6弾です!

といっても作ったのは11月ですが。。

実は、こっそり内緒で期間限定1日営業を11月1日に、赤坂のダイニングバー「アラカルト」さんにてやらせてもらいました。

一応、誰でもオープンな態での開催でしたが、看板も出さずにひっそりとやっていたので来てくれたのは友人繋がりがほとんどですw

 

その時提供させていただいのが、こちらチキンとタマリンドのカレー&合い挽き肉のキーマカレーのWかけとなっております。(1000円)

IMG_4032北インドのチキンカレーと南インドのサンバルカレーをフュージョンさせたようなカレーなのですが、サンバル感はほぼないのでサンバル風カレーとは名乗らずこのようなネーミングにしました。

ちなみに、手間かけただけあって味はおいしいですよ!

 

カレーは計算ミスで思ったより沢山つくれなかったので早々と完売してしまい申し訳なかったです。普段は大量生産することがないので、その辺が圧倒的に経験値不足だと痛感しました。

あと、コスト面。

1000円という決して安くない額を頂いてますが、場所代やらもありプラマイゼロでした〜。

この辺も考えが及んでなかったですね〜。

材料を買い出しに行ったときのガソリン代やら駐車場代やらは含んでないのでそれらを含めばどうなることやら〜難しい。

 

ということで、今年のカレー目標!

もっとカレーを食べる。作る、精進する!

ですね

ブログの方はレトルトカレーのレビューや簡単なカレーのレシピ掲載などコンテンツの種類も増やして行きたいと思ってます。

 

あと、イベント出店を今年もやってみたいですねー

とりあえず2月にもしかしたら出すかもしれません。。もしかしたらだけど。

 

という訳で今年もよろしくお願いします!

 

Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です