お茶と酒とスパイス料理の店「回」でカレープレート

約2週間ぶりの投稿になってしまいました。

その間何してたかって言うと、コツコツと自分でカレーを作っていた次第であります。

決してカレーに飽きたわけではございません!

 

さて、そんな2週間ぶりな投稿は女性4人に囲まれて、お茶と酒とスパイス料理のお店、「回 KAI」に行ってきました!

かなり前にランチで訪れてからの久しぶりに訪問になります。夜は初となります。

 

以前、お伺いしたときはカウンター席のみかと思っていましたが、2階もあるんですね。結構広いです。

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小洒落たインテリアが室内には散りばめられています。

DSC06435窓側の席も。デートなんかでもよさそうですね。

 

夜のメニュー

回ではランチと夜ではメニューがガラリと変わります。

カレーは昼でも夜でも食べられるのですが、ディナーだとカレー以外のスパイス料理も充実。また、アルコールも充実してます。

ワインなんかもスパイス料理に合うものをと取り寄せられてるみたいでした。

また、これは回ならではと思うのですが、お茶が超充実。

それもそのはず。

今でこそ、カレーがおいしい店として紹介されてますが、元々はお茶とお酒の喫茶BARだったのです。

 

カレープレートとスパイシーグリルチキン

夜はワンドリンクオーダー制なので、ワインを注文。

それに合うおつまみをと、スパイシーグリルチキンをチョイスしました。

2Pで550円。多めに注文すればするほどお得になるそうですよー

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スパイシーと名がつくだけあって、ピリリと美味しい!

何と言っても赤ワインが凄く合いますね。1人2本ずつぐらい注文すればよかったと静かに胸の中で思いながらカレープレートがくるのを待ちました。

そしていよいよお待ちかねのカレープレートです。

カレープレート(Mサイズ)1100円

DSC06442なんということでしょう。

ピントがサラダに合ってしまっているという痛恨のミス。

気を取り直してアップで

DSC06441カレープレートにはカレーの他にサラダと副菜がついてきます。

今日の副菜は、タケノコのサブジとニンジンのポリヤルです。

タケノコってのが旬を感じていいですね。

インドではタケノコは食べないと思いますが(そもそも竹が生えるのか知りませんが)とてもGOODでした。こういう日本の特有の食材と異国の調理法とのフュージョン好きです

カレーはスパイシーキーマカレーでした。辛さ控えめで頼んでいた人は、根菜と豆のマイルドキーマカリーが入ってました。

以前ランチで来た時はスパイシーチキンを頼みましたが、チキンよりパンチが効いてる印象です。ランチの時の記憶が曖昧なのでほぼ当てになりませんが…

これがまた、ワインによく合って美味しい。

流石、考えられてます。

ライスはMでも少なく感じたので、サイドメニューを色々食べながら、飲みながらがいいでしょうね。

てなわけで、ごちそうさまでした!

 

店名:回 KAI

場所:福岡市中央区薬院3-13-20

定休日:木曜

 

 
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