今、インスタで話題!?「咖喱時々珈琲 ナミヒラ」へ行ってきました

というわけで今回は、夏ぐらいからインスタグラムとかでよく画像を見かけて気になっていた「ナミヒラ」へ行ってきました!

場所は中央区赤坂で、ビルの二階にあり狭い螺旋階段を上っていかなければたどり着けないので、何も知らないとなかなか入りづらいお店かも

でも、階段を上るにつれてどんどん美味しそうなカレーの匂いがして来るのでそれはそれでテンションがあがりますw

 

店内は程よい小ささで雰囲気が抜群ですね。

喫茶店の居抜きのようで、「ナミヒラ」自体は新しいお店ですが内装からは時代の経過を感じる味があります

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さて、メニューの方は

  • チキンカリー 850円
  • キーマカリー 900円
  • チキン&キーマの合いがけ 900円
  • チキン南蛮定食(不定期) 850円

となってます。変化球のチキン南蛮が逆に気になってしまいますw

 

食べてみた

合いがけが選べるのであれば、それにしないという選択肢はありません。

というわけで

 

はい

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美しい!そりゃーみんな投稿するわけだ。

今流行りのワンプレート系です。ホロホロに煮込まれた手羽元にサラサラなグレイビー

このサラサラ具合は福岡でもいちにを争うレベルなんじゃないでしょうか。

そのさらっとしたグレイビーにほんのり手羽元の旨味。あと、結構甘さがあります。キビ糖的な甘さ?んで後から辛味が来る感じですね。最終的に結構辛かった記憶。

キーマはモッタリシットリした質感。旨味が濃縮されてうまい

 

てな訳でごちそうさまでした!

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